Aigle Azur подали на банкротство

Aigle Azur подали на банкротство

Одна из самых старых авиакомпаний мира — Aigle Azur подала на банкротство и отменила часть рейсов.

Авиакомпания Aigle Azur, основанная 73 года назад и которая на текущий момент является второй по величине авиакомпанией Франции, подала на банкротство и планирует прекратить свою деятельность после выполнения своих обязательств перед пассажирами.

2 сентября директор авиакомпании Aigle Azur объявил о банкротстве и отмене рейсов из Парижа в Порту и из Парижа в Сан-Паулу. Кроме них, авиакомпания сегодня, 4 сентября, отменила и другие рейсы, например, рейс Киев — Париж на 6 сентября. Остальные рейсы пока выполняются по графику или с задержками около 6 часов. Рейсы Киев — Париж на другие даты не отменены.

Как видно на скришоте, рейс 6/09 Киев — Париж отменен, а Париж — Лиссабон запланирован по графику.
Опоздания других рейсов на 5 часов:

Авиакомпания больше не будет летать? На текущий момент большинство рейсов компания выполняет, хотя и с задержками. По словам CEO компании, с 10 сентября компания перестанет продавать билеты и планирует до 26 октября выполнить все свои обязательства перед пассажирами, то есть или выполнить рейс своими силами или перебронировать его на альтернативный перелет партнерских авиалиний.

В ближайшие дни будет решаться судьба авиакомпании. Среди возможных вариантов развития событий рассматривается национализации или продажа компании IAG (компания владелец а/к  British Airways, LEVEL, Vueling).

Для примера, авиакомпания, Alitalia банкрот с 2015 года, но это не мешает им летать.

Стоит ли переживать пассажирам, у которых билеты этой авиакомпании?
Стоит, но с определенными оговорками! Если у вас билеты не в Порту и Бразилию — Вероятность опоздания теперь значительно выше, а если у вас были билеты в Бразилию с вылетом после 29/09, то вам очень не повезло. 
Что если ваш рейс Киев — Париж — Киев отменили? Если до вылета осталось менее 14 дней,  авиакомпания предложит альтернативы.
Как получить компенсацию за рейс? Вы можете получить компенсацию самостоятельно или через AirHelp / CompensAir.