ТОП-9 самых странных отелей мира

ТОП-9 самых странных отелей мира

Когда вы отправляетесь в поездку по делам или для отдыха, с друзьями, в одиночку или с семьей, всякий раз при посещении другой страны (города), первое, что вам необходимо сделать, – это забронировать отель. Некоторые люди выбирают недорогой отель, другие, наоборот, отдают предпочтение лучшему варианту, даже если это означает, что придется отдать за номер целое состояние. Но есть и такие путешественники, которые любят останавливаться в странных гостиницах. Многие из таких отелей действительно чудные, но в некоторых из них все же было бы забавно остановиться. Давайте же поскорее откроем для вас ТОП-9 самых необычных гостиниц в мире.

Dog Bark Park Inn – США

Гостиница построена в форме гигантской гончей собаки. Она небольшая: 15 футов (4,57 м) в ширину и более 30 футов (9,14 м) в высоту. У собаки даже есть кличка – Сладкий Вилли. В его животе вы сможете найти двухместный номер, а если заглянете в его подбородок, то обнаружите там чердак. Даже в интерьере номера все напоминает о нашем четвероногом друге: фотографии, ковры, статуэтки и так далее. Так что, если вы любите собак, вам, несомненно, понравится жить в такой комнате.

Забронировать гостиницу можно на сайте AirBnB, а заодно и получить скидку до -50 евро на любое бронирование.

Propeller Island City Lodge – Германия

Этот отель эксцентричный и чудной. В нем насчитывается 27 номеров, каждый из которых отличается неординарностью. Например, интерьер одной комнаты схож с тюремной камерой, а другая комната полностью сделана из зеркала. Если этого вам недостаточно, вы можете остановиться в самом жутком номере отеля, который представляет собой комнату-склеп. Здесь вам придется спать в гробу.

Kokopelli’s Cave Bed and Breakfast – США

Этот отель представляет собой дом в пещере. Построен он в 1980 году. Его номера были фактически высечены в горе. Также были выдолблены три отверстия: одно для сантехники, другое для электричества, а третье для вентиляции. Расположен отель в 100 метрах над землей, и если вы задумаете остановиться здесь, то единственный способ добраться до номера – карабкаться по лестнице вдоль отвесной скалы. Вы не сможете просто подняться и насладиться своим отдыхом, вам сначала придется подписать отказ от претензий.

Plane Hotel – Коста-Рика

Если вы вдруг увидите издалека Boeing 727 в коста-риканских джунглях, то подумаете, что он только что потерпел крушение. На самом деле самолет когда-то принадлежал аэропорту Сан-Хосе, затем его списали. Энтузиасты полностью восстановили его и переместили в эти райские джунгли. Для ремонта интерьера использовалось тиковое дерево. На правом крыле самолета установили большую деревянную террасу, отсюда постояльцы могут наслаждаться окружающей природой. Этот самолет разместили среди деревьев на высоте 13,72 м. Так что это идеальное место для отдыха.

Palacio Del Sal – Боливия

отель из соли

Этот единственный отель в мире, который целиком построен из соли. Да, вы правильно прочитали. Потолки, стены и даже полы – весь интерьер солевой. Кстати, часть мебели в номерах тоже сделана из соли. Множество соляных блоков было использовано для создания этого небольшого отеля. Расположен он на равнине Салар-де-Уюни, которая считается крупнейшим солончаком в мире. Если вы когда-нибудь решите остановиться здесь, вам сразу же следует усвоить важное правило: нельзя слизывать соль со стен, потому что это может привести к постепенному их разрушению.

Marmara Antalya – Турция

В отеле 214 номеров, с балконов которых открывается потрясающий вид на Анталью, прибрежные горы Тавр и Средиземное море. Но почему этот отель попал в наш список? Он вращается. Лофт, включающий в себя 24 комнаты, «плавает» в бассейне водоизмещением 478 тонн. Полное вращение на 360 градусов ему помогают совершить шесть мощных электрических двигателей. Таким образом, вы получаете уникальную возможность насладиться потрясающе красивым и постоянно изменяющимся видом. В 2007 году «плавучий лофт» получил престижную международную премию в сфере гостиничного обслуживания за самую инновационную концепцию.

ICEHOTEL – Швеция

ice hotel

Отель ICEHOTEL целиком сделан из ледяных блоков. Для изготовления большей части мебели также использовались лед и снег. Температура внутри гостиничного номера поддерживается на уровне 5 градусов ниже нуля. Популярным отель ICEHOTEL делает и тот факт, что он каждый год тает, после чего его снова восстанавливают. В начале ноября архитекторы начинают возводить отель, часовню и бар. Для этого им требуется порядка 100 тонн льда. Если вы планируете когда-либо посетить Юккасъярви, обязательно забронируйте номер в этом отеле, пусть даже и на одну ночь.

Utter Inn – Швеция

Этот уникальная гостиница расположена прямо в центре озера Маларен. В ней есть только одна комната. Также имеется палуба и каюта, под которой установлена крутая лестница, ведущая в спальню. На самом деле спальня – это своего рода аквариум. Если вы планируете остановиться здесь, вам придется взять лодку или надувное каноэ. Иначе до гостиницы не добраться.

The Mirrorcube – Швеция

Гостиница Mirrorcube расположена в небольшом шведском городке Хардас. Она, без сомнения, является самым странным отелем во всем мире. Гостиничный номер – это алюминиевая коробка 4х4х4 метра, установленная вокруг ствола дерева. Если вы еще не находите это странным, то вам следует узнать, что на стенах номера закреплены односторонние зеркала, позволяющие наслаждаться прекрасным видом. К услугам гостей двуспальная кровать. Здесь также есть ванная комната, гостиная и терраса на крыше. Вы можете войти в отель по веревочному мосту.