Греция начнет принимать туристов из страны «красного списка» несмотря на запрет ЕС

Греция начнет принимать  туристов из страны «красного списка» несмотря на запрет ЕС

Первый прецедент: страна входящая в страны Шенгенского договора и ЕС начнет принимать туристов из красной зоны. Греция договорилась с Израилем и с понедельника обе страны взаимно начнут принимать туристов.

Греция распахивает ворота для израильских туристов. Вначале это будет ограниченное количество, 600 туристов в неделю по четырем направлениям: Афины, Салоники, Корфу и Крит. По мере улучшения данных это число будет увеличиваться.

Министр иностранных дел Греции Никос Дандиас

Туристы будут обязаны на пересечении границы показать отрицательный результат ПЦР-теста сроком 72 часа, тогда им не нужно будет обсервация.

Почему это важно?

До данного момента, все страны ЕС, кроме Болгарии и Хорватии, выполняли решение Еврокомиссии и не впускали туристов из стран красной зоны, а в красной зоне там почти весь мир, кроме 12-15 стран.

Болгария и Хорватия не входят в страны Шенгенского договора и у них есть полноценные границы с другими странами ЕС, поэтому им можно было не выполнять решение ЕС, что они еще в июле и сделали.

Но Греция входит в Шенгенскую зону, в отличии от Болгарии и Хорватии и она станет первой страной, которая будет впускать туристов из красной зоны несмотря на решение ЕС.
Хоть и с ограничением в 600 человек в день, с обязательным негативным результатом теста.

Самое главное, что процесс запущен, это дает шанс к тому, что ближайшее время Италия, Португалия, Греция или другая страна, которая ожидаем туристов, откроется точно также для других стран красного списка, надеемся, что это будет Украина.