Болгария вводит ПЦР-тесты для туристов из Украины

Болгария вводит ПЦР-тесты для туристов из Украины

С 28 июля, граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию при наличии отрицательного ПЦР-теста проведенного не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Для граждан Украины требование отрицательного ПЦР-теста действует с 30 июля. Это следует из приказа министра здравоохранения Костадина Ангелова.

Те, кто прилетят в Болгарию 29 июля пакетными турами, могут пересекать границу без тестов.

Украине, в качестве исключения, дали доп. три дня, так как остальные страны были в «красной зоне» для Болгарии, а Украина была до сегодняшнего дня в «зеленой».

Отрывок из приказа:

ПЦР-тест не требуется для лиц, прибывающих в Болгарию из государств-членов ЕС, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, стран Шенгенской зоны, а также из Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Восточная Республика Уругвай. Они не подлежат 14-дневному карантину.

Великобритания с их 200 тыс ковид. случаями может путешествовать в Болгарию, а Украина не может.

Как экономить в путешествиях?

1) Зарегистрироваться по ссылке и получить скидку до -50 $ на первое бронирование жилья на сайте Airbnb. Из-за того, что скидка применяется только к первой аренде, если у вас уже есть аккаунт на airbnb, то важно разлогиниться перед переходом по ссылке.
2) Воспользоваться скидкой -11$ на поезда, авиабилеты и автобусы.
3) Покупать билеты со страховой от отмены и опоздания рейса.
4) Подписаться на нас в instagram, facebook, viber, telegram.
5) Получить компенсацию до 750 € за каждый билет, проверьте ваши билеты по ссылке, может и вас ждет компенсация за опоздание рейса.
6) Получать кешбек до 20% с покупок, в том числе на билеты и отели, а также бесплатные доступы в бизнес залы с бесплатным питанием.
7) Покупать медстраховку со скидкой -20%.