Туризм на Кубе

Туризм на Кубе

Куба — это страна светлой социалистической идеологии, которая расположена в Северной и Центральной Америке.

Столица — Гавана, считается одним из самых красивых городов Нового Света. Она сочетает большое количество различных эпох: колониальные замки, Кадиллаки 50-ых годов, современные сооружения.

куба, гавана, вид с моря

Столица является отличным курортным местом, которое имеет более 25 км пляжей (все многолюдные) с уютными ресторанами и отелями. За самым известным баром «Ель Флоридита» стоит памятник, который посвящается великому писателю Эрнесту Хемингуэю.

Конкуренцию столице создает Матансас, город славится красивыми и длинными мостами, недалеко от него расположены различные пещеры. Жители называют эту местность «кубинской Венецией».

Санта-Клара имеет немало памятников революции. В 1959 году разломали рельсы, с них сошел бронепоезд главного диктатора страны. На сегодняшний день то место отражает данное событие, так как все поломки остались неприкосновенными. Также здесь находится мавзолей Эрнесто Че Гевары (по слухам американцев не пускают).

Кубинская музыка и кубинский ром сформировались в Сантьяго-де-Кубе. Табачные изделия, знаменитая архитектура 19 века, долина Виньялес с отличными пейзажами и красивыми реками — это все характеризует прекрасный Пинар-де-Кубу.

варадеро пляж куба

Самые известные кубинские курорты: Варадеро (бары, дискотеки, прыжки с парашютами, дайвинг) и Ольгин (роскошный и элитный курорт с пятизвездочными отелями, полная тишина и уединение с природой).

Общественный транспорт: автобусы, автостопы, шаттлы.

Стоимость жилья: проживание в гостиничном номере составляет от 800 грн, воспользоваться кемпингом — 600 грн.

Основные достопримечательности: кафедральный собор Святого Христофора (Гаване), музей юмора (Сан-Антонио-де-лос-Баньос), мемориал имени Че Гавары (Санта-Клари), музей естественных наук (Пинар-дель-Рио), замок Сан-Северино (Матансас).

гавана бедная

Жители очень приветливые, но бедные, поэтому процент стать ограбленной жертвой велик. Прежде чем запечатлеть военную технику камерой, необходимо спросить разрешение (так требует страна).

Питаться нужно только в государственных заведениях, так как там блюда приготовлены из свежих ингредиентов и рестораны, кафе максимально соблюдают гигиенические и санитарные нормы.

Основные блюда национальной кухни — это свинина и курица. Самые популярные блюда: креольское ахилако (готовится из свинины, овощей и специй), черепашьи яйца, лангусты с лимоном, мясо из крокодилов и черепах.

Куба — удивительная и неожиданная страна, которая имеет свои тайны и особенности, поэтому по возможности постарайтесь уделить ей несколько дней.