Пляжи Эйлата (Израиль). Краткая информация

Пляжи Эйлата (Израиль). Краткая информация

Израильский Эйлат славится своими комфортными пляжами, размещенными вдоль побережья Красного моря. Изюминка заключается в том, что каждый пляж имеет собственные отличительные черты и особенности. И задача туриста — выбрать именно тот пляж, который придется ему по душе. Остановимся более подробно на каждом из них.

Пляж Парк Авеню (Park Avenue Beach Eilat)

Пляж Парк Авеню

Центральный пляж Эйлата, находится прямо в центре города, к нему удобно добираться. Территория пляжа озеленена цветущими кустарниками и пальмами. Природная красота радует глаз. Вход на пляж свободный, плата не взимается. Имеется бесплатный туалет, однако учтите, что он имеет определенный график работы и работает только в дневное время. Плата на пляже берется лишь за пользование лежаками и креслами. Впрочем, вам никто не запрещает приходить на пляж с собственными полотенцами и обходиться без лежака, все вполне демократично. На пляже созданы все условия для комфортного времяпровождения, работают кафе, бары, рестораны. Вы можете заказать бокальчик пива и комфортно разместиться в кресле на зеленой лужайке в тени пальм, наслаждаясь отдыхом. Данный пляж отнесен к категории заповедников, поэтому его стараются поддерживать на надлежащем уровне.
На пляже имеется душ (бесплатный), после окончания купания в соленой морской воде, можно ополоснуться, что очень удобно.
Пляж песчаный, находится под наблюдением спасателей. Здесь вы будете чувствовать себя в полной безопасности. На будке спасателей отображается время и температура воздуха.
Морское дно у берега также песчаное, острых камней и кораллов нет. Мусора на берегу нет, пляж чистый, регулярно убирается, морская вода у берега абсолютно прозрачная.
Пляж Парк Авеню подходит для семейного отдыха с детьми. Пляж очень популярный, потому здесь довольно людно, но все же свободное место для отдыха можно найти.
Недостатки:
На пляже нет отдельных раздевалок, однако для переодевания вы можете воспользоваться туалетом. Для водных развлечений необходимо отправляться на Hananya Beach.

Пляж на границе с Иорданией

Он так и называется, пока еще пляжу не присвоено конкретное название. Пляж славится своей живописностью и находится не так уж и далеко от центра города. Это замечательное место для тихого и спокойного семейного отдыха. Пляж преимущественно песчаный, но местами попадается и галька. Водные развлечения отсутствуют, вход бесплатный, как и парковка для авто. Прилетают птицы, поскольку рядом заповедник — Орнитологический парк Эйлата.

Пляж Мош (Mosh Beach)

Пляж Мош

Данный пляж песчаный, однако морское дно у берега каменистое — крупная галька. Морская вода чистая, как и сам пляж. Для удобства захода в море обустроен специальный проход.
Отличительной чертой данного пляжа является то, что он ориентируется на молодежь. Вечером на пляже проводятся зажигательные вечеринки. Впрочем, если вам не по душе шумный отдых, то вы вполне можете прийти сюда днем, в это время никто мешать вам не будет. Рядом с пляжем находится станция дайверов, при желании вы можете попробовать себя в подводном плавании.
На пляже можно воспользоваться бесплатным душем и туалетом, вход на пляж также бесплатный, однако за лежаки (если захотите ими воспользоваться) необходимо заплатить 12 шек., кресло — 6 шек., но это вовсе необязательно, можно приходить с собственным пляжным полотенцем.
Недостатки: на пляже нет службы спасателей, купание на собственный страх и риск, в целом купание абсолютно безопасно, но необходимо, чтобы вы имели навыки плавания. Отдельных кабинок для переодевания нет, однако переодеться можно в туалете. Пляж находится на некотором удалении от центра города. Близкое расположение пляжа к порту (грузовому терминалу) не влияет на его загрязнение.

Hahashmal beach

Hahashmal beach

Маленький частный пляж, специализирующийся на предоставлении услуг водных аттракционов. Здесь вы сможете заняться виндсерфингом, прокатиться на банане, водном мотоцикле (скутере), моторной лодке и пр. Рекомендуется для молодежного и семейного отдыха.
Преимущества: песчаный берег, чистота морской воды, регулярная уборка, бесплатный вход, бесплатная парковка, много свободного места, отдыхающих немного.
Недостатки: удаленность от центра города, близость к порту, отсутствие спасательной службы, местами выступает галька, отсутствие туалета и душа (рекомендуется посетить их на соседнем пляже — Dekel).
Как добраться: автобус №15 (остановка — Dekel Beach), пешком — 20 мин.

Пляж (Dekel Beach)

Dekel Beach

Пляж Декель считается одним из наиболее комфортных пляжей Эйлата. Линия берега песчаная, как и само морское дно, что создает прекрасные условия для комфортного отдыха. Здесь можно отдыхать всей семьей. На территории пляжа установлены тенты, под которыми можно разместиться, если вы боитесь сгореть на солнышке. Территория пляжа прекрасно озеленена. Здесь даже есть фотогеничная зеленая лужайка. Под тенистыми роскошными пальмами приютился бар-ресторан, где можно не только угоститься прохладительными напитками, но и отведать изумительно вкусные блюда. За вход на пляж платить не нужно, как и за туалет. Душ размещен отдельно от туалетов в укромном тенистом местечке, и он также бесплатный. Деревянный настил у линии берега пляжа привносит особый уют и красоту, что касается цен на дополнительные услуги пляжа, то можно привести некоторые основные расценки. Стоимость аренды лежака — 12 шек.
Недостатки: спасательная служба отсутствует, ответственность при купании возлагается на самих отдыхающих, впрочем, купаться здесь абсолютно безопасно, главное, чтобы вы умели плавать. Кабинок для переодевания нет, однако для данных целей можно воспользоваться туалетом. Еще можно отметить удаленность пляжа от центра города, а также его близость к грузовому терминалу морского порта, однако данный факт практически никак не влияет на чистоту морской воды, за экологией тщательно следят. Водные развлечения на пляже практически отсутствуют, можно взять в аренду доску с веслом либо водный мотоцикл.
Как добраться: автобус №15 (остановка — Dekel Beach), пешком — 20 мин.

Дельфиний риф

Дельфиний риф

Изюминка пляжа заключается в том, что в лагуну по нескольку раз в день приплывают дельфины, и вы можете от души на них полюбоваться. Однако и за вход здесь придется заплатить довольно немаленькую сумму 70 шек. (для взрослого), за купание с дельфинами взимается отдельная плата. Плюс ко всему, это идеальное место для погружения с аквалангом. Это одно из наиболее популярных мест Эйлата.
Недостатки: сам пляж довольно короткий — имеет длину всего лишь 50 м.
Как добраться: автобус №15 (остановка — Dolfin Reef).

Пляжный павильон вблизи Дельфиньего рифа

Пляжный павильон вблизи Дельфиньего рифа

Данный пляж скорее относят к “диким” пляжам, однако данный факт абсолютно не отпугивает желающих здесь отдохнуть. Да, берег здесь недостаточно обустроенный, однако тенты здесь установлены, угроза получить солнечный удар отсутствует. Больше никаких дополнительных услуг здесь не предусмотрено. Само собой разумеется, что службы спасателей здесь также нет, поэтому если вы не умеете плавать, то лучше перейти на пляж, где есть такая служба. Прибрежная полоса пляжа каменистая, как и морское дно. При заходе в воду будьте аккуратны. Среди преимуществ пляжа — природная чистота, а удаленность от центра города положительно сказывается на наличии свободного места. Это идеальное место для спокойного уединения с природой, здесь вам никто мешать не будет. Пляж размещается по соседству с Дельфиньим рифом. Вблизи остановки одноименной общественного транспорта имеется холодильная установка с водой. Отдыхая на пляже, вы всегда сможете пополнить запасы питьевой воды. За вход на пляж платить не нужно, как и за парковку для авто, если вы путешествуете на автомобиле.

Коралловый Пляж (Coral Beach)

Коралловый Пляж

Пляж протянулся вдоль линии берега, именно в том месте, где природой сформирован уникальный коралловый риф, длина которого достигает 1,2 км.
Среди важных преимуществ пляжа: именно здесь вы сможете полюбоваться природной красотой кораллового рифа и его жителей, потому с собой лучше прихватить маски с трубкой для снорклинга. Особое удовольствие при посещении пляжа получают дайверы.
Морское дно у берега каменистое, потому следует соблюдать осторожность при заходе в воду, а также обращать внимание на морских ежей, чтобы на них случайно не наступить. Впрочем, со всеми правилами и рекомендациями можно ознакомиться на входе. Коралловый пляж рекомендуется для семейного отдыха. Здесь установлены соломенные навесы, где можно переждать полуденную жару. В число дополнительных услуг входит аренда лежаков и пляжных кресел.
Данный пляж входит в состав национального природного заповедника, поэтому за вход необходимо заплатить 35 шек.

Пляж Мигдалор (Migdalor Beach)

Еще одно прекрасное место для уединения с природой. Название пляжа связано с его месторасположением, он находится у маяка, а на иврите слово “маяк” звучит как “мигдалор”. Это весьма немноголюдное место, однако пляж имеет важное преимущество — рядом проходит участок живописного кораллового рифа. Это один из самых удаленных пляжей Эйлата, располагается за подводной обсерваторией, вблизи границы с Египтом.
Преимущества: пляж оборудован туалетом и душем, вход бесплатный, работает бар.
Недостатки: наличие камней, недостаточная чистота прибрежной полосы.

Hananya Beach

Этот пляж специализируется на морских развлечениях, находится вблизи разводного моста, ориентир — отель Queen of Sheba Eilat. Здесь представлены различные водные виды спорта для поднятия уровня адреналина. На пляже Ханания вам предложат множество вариантов: водные мотоциклы, скоростные катера, бананы, самоходные катера и многое др. В числе предложений — морская прогулка в водах Эйлатского залива. Например, на Paradise Cruise вы можете отправиться в плавание с обедом в открытом море, на Jules Verne (Жюль Верн) вы можете наблюдать подводные виды, судно отправляется в поход к коралловому заповеднику и сопровождается экскурсией по Эйлатскому заливу. Вблизи Hananya Beach есть точки проката парасейлинга (катание на парашюте).

Kisuski Beach

Еще один частный пляж, посвященный водным аттракционам, он находится в самом центре Эйлата вблизи ТЦ Mall Hayam Eilat. Помимо водных развлечений пляж предоставляет и много других дополнительных услуг, делающих пляжный отдых максимально комфортным.
Все сотрудники Kisoski Beach являются профессионалами в сфере водного спорта. Это семейный бизнес, основанный в 1981 году.
В дополнение к водным видам спорта, на пляже есть искусственные газоны, благоустроенные зоны отдыха и солярии, обширные тенистые зоны и понтоны для купания в море. Пляжный ресторан предлагает разнообразное и богатое меню для гостей пляжа по очень привлекательным ценам.
Здесь могут проводиться мероприятия любого рода: свадьбы, дни рождения, светские мероприятия и другие развлекательные вечеринки для организованных групп.

Удачного отдыха, надеемся, что пляжный отдых в Эйлате придется вам по душе!