Плюсы и минусы аренды виллы

Плюсы и минусы аренды виллы

При планировании отпуска всегда появляется дилемма, где остановиться, что выбрать — номер в отеле или коттедж.

Что выгоднее и комфортнее?

Кому-то полноценным отдых представляется только в отеле, когда не нужно самостоятельно делать уборку, готовить еду, заправлять постель. Все это сделает работник отеля. Другие же отдыхают по-настоящему лишь в домике без соседей — гостевом доме или коттедже. Готовить, застилать постель и делать уборку там придется, конечно, самостоятельно, но зато можно по-настоящему почувствовать отдых от людей и ощутить единение с природой.
Чтобы понять, что же все-таки лучше отель или коттедж, можно сравнить эти два вида проживания по их основным критериям и определить для себя наиболее подходящий. Тем более, что по стоимости они могут отличаться незначительно. Сравнение этих двух видов проживания по их плюсам и минусам помогут сделать разумный выбор.

Основные отличия в условиях:
1. Расположение. Отель обычно находится в черте города, можно выбирать по близости к достопримечательностям и тем самым экономить на транспорте. Коттеджи и виллы в большинстве своем локализованы вне города — добираться до них нужно на автомобиле, но зато почти всегда расположены рядом с лесом и водоёмом, что обеспечит идеальный отдых, особенно в летнее время.
2. Уединённость. Уединённость обеспечит только коттедж — отсутствие соседей, умиротворённость, тишина и благодать позволит отдохнуть на все 100%. В отеле обычно много соседей на этаже, низкий уровень шумоизоляции, к тому же многоэтажные длинно коридорные строения утомляют — лишь добравшись до номера можно уже устать.
3. Сервис и набор услуг. В отеле включены в цену услуги уборки, постельное белье и гигиенические принадлежности, иногда питание. В коттедже это все обычно за дополнительную плату. Но зато можно привезти свое белье и принадлежности, сэкономить на этом и ощущать себя как дома в собственной постели.

Готовить в коттедже можно самостоятельно, и мыть после себя посуду тоже, но в некоторых из них есть посудомоечная машина, и это не составит никакого труда. В отеле же может даже не оказаться холодильника и тогда все приемы пищи нужно будет делать вне номера, что повлечет дополнительные траты.

Также на вилле или в апартаментах могут быть включены в стоимость баня, сауна, прокат велосипедов или лодки, что позволит сделать отдых максимально активным. А в отеле на ресепшене можно всегда получить информацию о достопримечательностях, проверенных местах питания, маршрутах транспорта, а также взять карты города или буклеты развлечений бесплатно. Также в отеле может включаться в стоимость посещение спа-зоны или бассейна, что не может не радовать любителей релаксирующего отдыха.
4. Отдых с животными. В коттедже обычно охотнее допускают отдыхать с домашними животными. В отеле это сделать также возможно, но доплата может быть слишком большой. Хозяева коттеджа же обычно сами являются владельцами животных и поэтому их не пугает присутствие собаки или кошки на территории.
5. Цена. Виллы или квартиры дешевле, чем отель. Так как есть разные акции, например, по данной ссылке скидка -62$ для новых аккаунтов. Если у вас уже есть аккаунт, то нужно выйти из него и сделать новый, тогда сработает скидка.

К минусам номера в отеле можно отнести однообразие интерьера — замкнутое пространство, так называемый отдых в четырёх стенах может немного наскучить. Хотя если отель нужен только для ночёвок, то это как раз идеально подходящий вариант. Отель больше подойдёт и одинокому путешественнику. Не станет же один человек арендовать целый коттедж. Это будет немного нелогично. Коттедж больше подходит для отдыха семьёй или компанией. Именно тогда он выгоднее и по цене, и по перечню плюсов, по качеству отдыха и предоставляемых услуг.

Итак, рассмотрев все плюсы и минусы данных видов проживания, можно легко понять, какой из них подходит больше для конкретного случая. Ведь можно поехать отдохнуть в отеле, максимально расслабившись в одиночку, а можно отправиться с компанией весёлых друзей, отлично отдохнуть и при этом сэкономить в обоих случаях.