Запрет на перелеты: что делают туроператоры?

Запрет на перелеты: что делают туроператоры?

Большинство туроператоров предлагают опции: добровально отказаться от отдыха и потерять оплаченые средства или перенести дату поездки на окончание запрета на перевозки.

Так как данная ситуация является форс-мажором, то туроператоры, авиакомпании и другие связаннные компании особождены от ответственности за выполнение своих обязательств.

Join UP!

Что будет с туристами, которые сейчас на отдыхе за рубежом?

Граждан Украины, которые сейчас находятся на отдыхе за рубежом, Join UP! возвращает домой специальными рейсами. Эти рейсы выполнит SkyUp Airlines. Туристам Join UP !, которые являются гражданами других государств, будет предложено сократить продолжительность отдыха и вернуться 14 марта. В случае отказа от предложения они будут обязаны вернуться в свои страны самостоятельно.

Что с компенсациями для туристов, которые сейчас на отдыхе за рубежом?

Компенсация потерь туристам, чей отдых будет преждевременно прервано, будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством Украины.

Что с туристами, которые приобрели тур на период действия запрета на пассажирские авиаперевозки?

Вылеты туристов Join UP !, которые приходятся на период действия запрета, переносятся на неопределенный срок. После восстановления авиасообщения туроператор будет возможность распланировать и предложить туристам обновленный график. За туристами остается право отменить свой тур.

Обновление. Туристам предлагается перебронировать свои туры на даты после 1.04, по цене указанной на сайте (минус уже оплаченная сумма).

Что с компенсациями для туристов, чьи поездки приходятся на период действия запрета?

В случае отмены тура выплата компенсации не осуществляется. Ограничение авиасообщение из-за распространения эпидемии нового типа коронавируса COVID-19 является форс-мажорным обстоятельством. Поэтому Join UP! предлагает всем своим туристам дождаться нормализации ситуации и воспользоваться возможностью перепланировать свой отдых.

Обновление:

TEZ TOUR

Все вылеты по чартерным турам от TEZ TOUR на ближайшие даты осуществляются по расписанию, поскольку заявление президента
не запрещает вылеты на чартерных рейсах.

Вылеты до 16.03 включительно сниматься не будут, соответственно туристы могут воспользоваться оплаченными услугами, либо на свое усмотрение отказаться от них. По турам с вылетом с 17.03 будут рассматриваться варианты переноса дат тура.

По вопросу возврата туристов, туроператор будет действовать по установленным предписаниям государства и ждет информацию от официальных органов.

PEGAS touristik

Так как отсутствует запрет для граждан Украины вылетать на отдых в Египет, все чартерные рейсы, заказанные «Пегас Туристик» на ближайшие даты (14-16.03.20), будут осуществляться по расписанию.

Все туристы, которые вылетят на отдых в этот период, обязательно будут возвращены на в Украину. По всем турах, с вылетом в период действия запрета (с 17.03 на 2 недели) просят связаться с колл-центром для перебронирование туров на другие даты.

Coral Travel

Для граждан Украины. Все чартерные рейсы до 16.03 включительно будут осуществляться по расписанию. Туры с датой вылета с 17.03 по 01.04 могут быть перебронированы на другой период по цене на сайте туроператора (минус уже оплаченная цена).

Граждане других стран. Если у них нет постоянного или временного вида на жительство в Украине, с 14.03 по 30.03 не смогут воспользоваться забронированными турами с вылетом и возвращением в Украину. Туры могут быть переброньованы на другой период, на любое доступное для бронирования направление туроператора по цене на сайте туроператора (минус уже оплаченная цена).

TUI Украина

Туристам предлагается перенос дат туров по цене на сайте (минус уже оплаченная цена). Возможен перенос дат туров, изменение направления, продолжительность, количество туристов и т.д.

То есть, ситуация аналогична многим авиакомпаниям: оплаченные до этого суммы вы можете использовать для нового бронирования.

Новость будет дополняться информацией от других операторов.