Ryanair может приостановить все полёты аж до лета!

Ryanair может приостановить все полёты аж до лета!

Ryanair  планирует приземлить большую часть своего флота в течение следующей недели и может приостановить все перелеты на апрель и май.

За последние две недели мы наблюдали существенное снижение количества бронирований, и мы ожидаем, что это продолжится в обозримом будущем. Мы будем продолжать следить за спросом, а также за ограничениями правительственных рейсов, и мы будем продолжать вносить дополнительные сокращения в графики по мере необходимости.

Сообщение от Ryanair

За последнюю неделю Украина, Италия, Венгрия, Мальта, Чешская Республика, Словакия, Марокко, Австрия, Греция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Норвегия и Кипр, Литва, Латвия наложили запрет на полеты.

В апреле и мае Ryanair планируют сократить вместимость своих мест на 80% и не исключают полное заземление парка.

В настоящее время группа предпринимает действия по сокращению своих операционных расходов и увеличению денежных потоков путем: отсрочки всех капитальных расходов и выкупа своих акций, замораживания набора персонала, отправку персонала в добровольный отпуск, временного приостановления трудовых договоров и сокращения работы персонала.

Ryanair  — устойчивая группа авиакомпаний, с высокой финансовой ликвидностью. Мы можем при надлежащих и своевременных действиях пережить длительный период уменьшенных или даже нулевых расписаний полетов, чтобы мы были должным образом подготовлены к возвращению к нормальной жизни, что произойдет раньше, когда правительства ЕС примут меры.

Майкл О’лири, CEO Ryanair

Авиакомпания отмечает, что она имеет денежные средства в размере 4 млрд евро (4.4 млрд долларов) по состоянию на 12 марта. Годовая выручка авиакомпании около 7.7 млрд. евро. Даже в случае отмены всех регулярных рейсов, авиакомпания сможет получать незначительные заказы на чартерные перелеты от правительств стран, для эвакуации своих граждан. Ryanair — самая большая авиакомпания Европы по размеру пассажиропотока и уступает по данном покзателю только американским авиакомпаниям (American Airlines, Delta, Southwest Airlines, United Airlines).