В июне открывается авиасообщение

В июне открывается авиасообщение

Министерство инфраструктуры Украины сообщило даты возобновления работы транспорта.

Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 000 населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта:
С 22 мая — регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластному и международном сообщении;
С 25 мая — перевозки пассажиров в метро;
С 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
С 1 июня — межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом *
С 15 июня — принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.
Обязательные требования безопасности неизменны — масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта.

Сам срок карантина в Украине продлен до 22 июня этого года.

*В случае осуществления перевозки в регион, в котором не действуют ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% от количества мест для сидения при рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Стоит ли уже сейчас покупать билеты или туры?

По прошлому опыту, когда буквально за день менялись правила игры, все равно остается риск, что в последний момент всё переиграют. Если рейс отменят, то вам авиакомпания или туроператор выдаст «ваучер» на следующую покупку. Главное не бронировать отели с полной оплатой, так как они не идут на уступки.

В какие страны могут разрешить летать?

Не все страны разрешили международный туризм, пока что, предполагается открытие рейсов в Грузию, Турцию, Египет, Албанию. Список будет пополняться или уменьшаться ближе к датам открытия рейсов.