Украина возобновляет эвакуационные рейсы

Украина возобновляет эвакуационные рейсы

28 апреля возобновляются специальные рейсы для возврата граждан Украины на родину. Первый рейс будет из Стокгольма, билеты уже в продаже на сайте авиакомпании SkyUp.

Стоимость билетов начинается от 5836 грн с человека, вылет из аэропорта Стокгольм-Арланда в 09:00 28.04.2020.

Так как количество мест ограничено и ближайшие пару месяцев больше не планируются рейсы из Швеции, то рекомендуем всем желающим поспешить с покупкой билетов.

Особенно это касается наших граждан, у которых истекает срок легального пребывания в Швеции. В случае превышения периода безвизового пребывания в Швеции, при выезде может быть составлен административный протокол и запрещен въезд в страны Шенгенской зоны от 1 до 5 лет.

Каждый, кто прилетел специальным рейсом будет отправлен на самоизоляцию по месту жительства при установке мобильного приложения «ДІЙ ВДОМА».

Функционал приложения «ДІЙ ВДОМА» включает:

  • регистрация в месте прохождения самоизоляции или обсервации;
  • фотоподтверждение пребывания по месту прохождения самоизоляции или обсервации;
  • Экстренный вызов на горячую линию МОЗ.

Какие рейсы планируются еще?

«Начнем с Израиля, потому что там наиболее остро стоит визовый вопрос. Потом США, где у наших людей также заканчиваются туристические визы. Далее Бали, Индонезия, Тайланд. В Европе также есть ряд стран, из которых вследствие закрытия проезда внутри Шенгенской зоны нам придется вывозить людей самолетами», — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Так что ожидаем в понедельник анонс новых рейсов.