ЕС на 30 дней запретит въезд для иностранных граждан

ЕС на 30 дней запретит въезд для иностранных граждан

ЕС запрещает въезд для всех иностранных граждан. Резиденты ЕС, члены семьи и необходимый медицинский персонал будут освобождены от ограничений, которые будут налагаться на 30 дней и могут быть продолжены.

Люди, перевозящие грузы, будут освобождены от запрета, так как поток товаров в Европейский Союз должен продолжаться.

Запрет будет распространяться на страны Шенгенской зоны , в которые входят 22 члена ЕС, а также Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн. Четыре государства-члена ЕС на континенте, но не в Шенгене — Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария — также вводят ограничения.

Для окончательного введения запрета нужны будут решения министерств всех стран-участниц. Но так как Германия сегодня ввела такие же ограничения, а она была последней страной в ЕС, которая не вводила запрет на въезд для иностранцев, то такие ограничения скорее всего будут проголосованы быстро.

Точная дата введения запрета еще не назвалась.

Объявив об ограничении на 30 дней, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен добавила: «Это может быть продлено по мере необходимости».

Резкий рост числа случаев заражения в Европе вызвало волну односторонних решений со стороны государств-членов про закрытие своих границ.

«Эти меры эффективны только тогда, когда они скоординированы», — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.