В Египет возвращаются туристы из РФ

В Египет возвращаются туристы из РФ

Как известно, после трагедии рейса 9268 Metrojet Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург в 2015 году, власти РФ запретили чартерные прямые рейсы на курорты Египта из РФ. И пятый год рос. туристы вынуждены летать турами из Украины или других стран чтобы попасть на любимые курорты Шарм эль Шейха или Хургады. Это привело к беспрецедентным снижением на туры в Египет с ценой меньше 100 евро за тур. Которые до этого стоили по 500 евро!

Но этой радости скоро наступит конец! Всю неделю рос. делегация проверяла аэропорты Шарм эль Шейха и Хургады и, по данным египетских СМИ, высоко оценила их работу и планирует возобновить туры начиная с летнего авиасезона, который наступит 29 марта 2020 г.

Что ожидает украинских туристов из-за возобновления туров из РФ:

  • значительное подорожание на туры, есть пример Турции, когда возобновление туров из РФ привело к скачку цен в три раза, которое держатся до сих пор;
  • быстрая заполняемость популярных отелей, которые теперь нужно бронировать еще раньше;
  • возможные конфликты;
  • большее количество туристов на пляжа и других туристических местах.

Официальных дат возобновления полетов пока нет, так как делегация закончила осмотр аэропортов только в эту пятницу, но очевидно, что это будет до лета.
Кроме того, дополнительно к стандартным мерам безопасности, в аэропортах Хургады и Шарм эль Шейха будут организованы отдельные стойки регистрации, проверки безопасности и прохода на посадку. Данные организационные меры уже реализованы в аэропорту Каира, в который есть прямой рейс из РФ (регулярный, не для групповых туров).

С российской делегацией уже даже согласовали номера входов, которые будут только для рус. туристов.

Возобновление полетов на курорты Египта обсуждалось между Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси и президентом РФ в новогоднем звонке и прибытие 17 января рос. делегации это последствие данного разговора.