В Украине с 17 марта будет полностью ограничено авиасообщение

В Украине с 17 марта будет полностью ограничено авиасообщение

Обновление 21:52. В обращении президента было обьявлено:

  • Все международные регулярные перелеты останавливаются с 00:01 17.03;
  • Если граждане Украины находятся в индивидуальном путешествии, то им очень рекомендуется вернуться в течение 3 дней;
  • Если граждане Украины находятся в групповом путешествии и летят чартерным рейсом (в пакетном туре) их вернут туроператоры чартерными рейсами в соответствии с их графиком поездки;
  • Если граждане Украины находятся в индивидуальном путешествии, но не успевают вернуться, то им нужно обратиться в посольство/консульство Украины, чтобы им помогли вернуться.

В Украине с 17 марта будет полностью ограничено авиасообщение из-за коронавируса, об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала NEWSONE.

«Что касается пассажирского сообщения, с 17 марта с 00:00 часов оно будет полностью ограничено. Полностью будут ограничены пассажирские авиасообщение. Если мы говорим про сушу и море — то наши граждане смогут вернуться в нашу страну », — заявил спикер Верховной рады Разумков.

Он отметил, что после 17 марта гражданам Украины придется возвращаться в Украину автотранспортным путем.

« Я думаю, что авиационный транспорт не является единственным. И я думаю, что будут другие механизмы возвращения наших граждан. Однако, выезжать за территорию нашего государства граждане Украины не смогут. Автотранспорт — это способ возвращения на территорию нашего государства. Ситуация в следующем: возвращение граждан через границу по суше достаточно легко обеспечить. А если мы говорим о авиатранспорт, к сожалению, мы не можем формировать бортики исключительно из граждан Украины », — добавил он.